注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安迪的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

度过多少时光,回首望去,一片灿烂。一个居家男人,有一份事业,一个美好的家庭,有一个娇妻,一个女儿伴我,我应该很满足了,但是心还是那么的狂野,在虚拟的网络世界里寻找着一种感觉。我想有人会看懂我的,那就与我一起来一段那种激动人心的时光。

网易考拉推荐

联防队和协管员谁来管?  

2013-04-13 11:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《新京报》4月13日报道:4月11日22时许,残疾民工纪忠申遭到朝阳区金盏乡多位联防队员殴打致脑震荡,身上有多处被利器割伤的痕迹。朝阳区楼梓庄派出所民警表示,正对此事调查,但并未控制涉事联防队员。纪忠申一位朋友称,当日22时左右,他接到纪忠申的电话,说被联防队员殴打,“我赶过去时,他已经躺在地上”,“周边有两辆警车。”之后,纪忠申被警方叫来的急救车送往清河急救中心。

事发地位于朝阳区金盏乡东窑村。目前,纪忠申已清醒。

纪忠申称,他住在曹各庄的一个工厂。事发前,他开车到东窑村给孩子买吃的。“我们村的房子都拆了,买东西必须到东窑。”“我刚把车停在路边,几名穿着制服的联防队员叫住我,让我缴100元停车费。”纪忠申说,当时他没有答应,问为什么要缴钱,“他们看我不缴就开始骂,总共说不到五句话就动手了,我觉得他们可以侮辱我,甚至打我一巴掌,但是不能骂父母。”纪忠申说,当时有七八个联防队员在一起,拿着警棍、钢管等。被打后,纪忠申报了警。

最近本人也碰到两件事情,与协管员有关:一件是清明节给祖先上坟。到了地处闵行区的仙鹤墓区,人山人海,私家车排队依次进入,缴路费。短短的2公里路开了1个小时。祭祖的人多是一个原因,还有一个重要原因就是协管员的乱指挥,进道放反向的车开出来,造成堵塞,进退不得。私家车主纷纷指责协管队员:交通已经这么混乱这么可以雪上加霜地乱指挥?之间那个协管员眼睛瞪得铜铃般大:今天是非常时期,就得服从指挥,我就这样指挥了怎么地?戆卵!私家车主无语。

还有一件事情是每天早上要送女儿上学,途径松江G60高速口,在南其昌路的协管员放任企业班车随便停车接人,本来一个红灯可以经过的,现在非要2-3个红灯才得以通过。早上的时间本来就急,开车的总想绕开右转,每每都被这位尽责的协管员拦下,私家车主与他理论:重要道口随意停车接人违章,红灯右转不违章。没想这位可爱的协管员居然破口大骂:我就是这么管的,叫你停,你就停,XX,江边洋子(戆逼样子)。一边骂一边还欲冲上前摆出一副要来动手的样子,如狼似虎地指着车主的鼻子。私家车主无语。

我知道联防队员和协管员的工作都非常辛苦,与“正规军”相比收入不高,都是些下岗和无业的人员重组,不能说你们本来就是社会的闲杂人等。但是既然走上了如此重要的工作岗位,就得加强学习,树立为人民服务的思想观念(当然这个要求有点高)。

在我看来:绝大多数的联防队员和协管员是好的,在保证我们这个城市的平安方面做出了巨大的、无私的贡献。但是总有一些不良分子起到了很坏的作用,他们本来也是生活在这个社会的最低层,谈不上受教育的程度,就连最最起码的文明礼仪都说不出个子丑毛寅来,一下子到了管人的岗位,就如同扬眉吐气般地趾高气扬,不可一世了。如果再不加强培训和管理,那就会成为这一锅粥里的那颗屎,给人民造成不良影响。其实说起来他们也是蛮可怜的,一旦出事处理起来,这些人也是首当其冲,立即被清除。因为是“临时工”啊!又回到社会的底层,就连微薄的收入也随之取消,怎么养家糊口?

所以,政府应该对联防队员和协管员管理起来,要有入职培训,要有监督机制,要有评估体系。因为在老百姓眼里,总是代表政府执法,这种事情说大不大,说小也不小,事关政府形象加分还是减分,老百姓的感觉满意还是厌恶的重大问题!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017